uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 不上火的生活

》不上火的生活

作者:佟彤

出版社:原水

ISBN:9789866379192

想要健康保命,請先消消火氣!
不上火就能不生病!沒有火卻等同沒生機!
傳統中醫智慧身心調理祕法,去除你的心、肝、胃、肺、虛火
◆中國最火養生暢銷書,上市2個月,銷量破10萬冊。
◆北京電視台科教頻道「養生堂」全國首播,中國大陸各大媒體火熱報導連載。

火,是人賴以生存的生機,也就是所謂的元氣、陽氣,保證身體各種機能的正常運轉。火力壯的人衰老得慢,抗病力強,但若上火異常了,火就成了消耗元氣的罪魁。

不上火的飲食與生活
心 火
◎心火上竄,會引發意識昏聵、心煩失眠;心火下注,則會引發尿赤便血。
◎去心火不能靠瀉肚,而是要利尿。喝竹葉茶、蓮子心茶,可以去心肝 火
高血壓是因肝火旺,脾氣大的高血壓可喝苦丁茶或枸菊清肝茶。
◎補腎藥是最好的減肥藥;男人需要舒肝壯陽,不要補腎壯陽。◎人生氣後的口苦、喉嚨乾、頭昏、兩肋脹,是動了肝火,要及時宣洩。胃 火
◎胃酸、口臭、大便惡臭或便祕,是胃火大的常見症狀。
◎少上飯館、多喝五穀粥、調養「喜怒悲恐驚」五種情緒,養顏美容。
肺 火
◎要想不上肺火,最簡單方法是保持大便通暢及皮膚有效散熱。
◎肺開竅於皮毛,臉、背、前胸粉刺,多為肺火引起,芹梨汁降火。虛性之火
◎持續低溫發燒、易疲憊、怕風吹,是虛火上身。
◎久咳造成的肺氣虛,須先補脾;產後虛寒腹痛或虛寒性痛經,可在

本書傳授身心調理的10大祕法,讓你「精滿、氣滿、神足」,教你清熱、解毒、疏肝、清心紓壓、減糖去脂,讓你不吃藥,就能去除心、肝、胃、肺、虛火。
.30套中醫大師的祛病養生實行方案
.50個最易操作的去火回氣食療藥膳
.20個最有效的清五臟六腑火氣穴位
.20個最健康的養顏瘦身不傳祕招

§ 作者簡介 §
佟彤

畢業於北京中醫藥大學中醫系,曾任職於中國中醫科學院基礎理論研究所,創辦《中國中醫基礎醫學雜誌》。後長期從事醫療衛生領域的新聞報導與科普文章寫作,為《女性月刊》《健康之友》等主持健康專欄,2007年起在MSN中文網主持「名醫講堂」直播節目。
出版著作有《暗傷:婦科門診隱情實錄》《別讓誤診害了你》《看名醫不掛號》等。