uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 百歲醫師教我的育兒寶典

》百歲醫師教我的育兒寶典

作者:林奐均

出版社:如何

ISBN:9861360867

在美國,超過一百萬個小嬰兒,
實施這套一覺到天明的好方法!

本書要傳達給大家的,是當初兩位大功臣──瑪蒂亞姑姑和丹瑪醫師,傳授給我的育兒智慧,用來訓練自己的三個寶寶,成效卓著,例如:

讓寶寶從出生後就睡自己的床,訓練自然入睡。
在寶寶六週大時,就能夠一覺到天明。
餵奶按照固定的作息時間表,切忌一哭鬧就餵。
努力遵循「餵奶-玩耍-睡覺」的模式,勿讓寶寶吃奶吃到睡著。
「妳今天不讓寶寶哭,寶寶明天就讓妳哭」──適當的哭可以訓練寶寶的心肺功能及性情。

寶寶約在三個月大以後開始流口水,這表示寶寶的消化系統準備要開始吃奶水以外的副食品
在寶寶還沒學會說話之前,教一些簡單的肢體語言有利親子溝通。
希望提供這一套優質有效的照顧寶寶的方法,可以讓你們家中充滿安詳、輕鬆的氣氛。本書中節錄有許多家長的見證,他們都是採用這樣的育兒方法,並且得到同樣美好的成果。
願本書能夠幫助許多母親免於心力交瘁之苦,並且幫助許多人重新體會到如何為人父母。更重要的是,期盼能幫助所有做父母的享受自己的心肝寶貝。

§ 作者簡介 §
林奐均
一九七一年出生於台北市,美國印第安那大學音樂系畢業,美國哥倫比亞大學教育學院「TESOL英語教育」碩士。
四歲開始學琴。八歲經歷「林宅血案」,重傷獲救,一年半後隨母親前往美國。中學起主修鋼琴,曾四度獲得「美國西南部青年音樂大賽」第一名。同一時期接觸基督教信仰,成為基督徒。
個人音樂作品有「唯一」、「你是我最愛」等,後者入圍第十五屆金曲獎最佳專輯、演唱、作詞人、製作人等四項提名,榮獲「最佳宗教音樂專輯獎」。書籍著有《你是我最愛》(圓神)。
現居台北,是個全職媽媽,在家教育三個可愛的小女兒。

§ 讀者來信分享 §
1. 奐均你好
我很高興買到你出的書《百歲教我的育兒寶典》讓我知道比較正確的育兒常識,因為我們的努力,我發現寶寶會自然而然的調整他一天的作息。我的寶寶是早產兒,本來我想大概沒這麼快適應,我大約是5月底看到你的書,開始採用按時間表餵奶的方式,所以大約試了3-4周(到寶寶第11周),寶寶就有6天晚上不用起來吸奶,我覺得好高興喔!這都要謝謝你的書,我已經把你的書向不少新手媽媽推薦了。Thanks!!Nancy 上

2. Dear 奐均:
這次是要謝謝您!^_^
我依照您書上的方法,我們家妹妹在七週大時可以一覺到天明了(今天已經54天大了),而且定時吃奶,非常好照顧。所以我白天就算上班,請褓母照顧她也可以很放心,她的發展比很多同月份出生的寶寶都來得好,這些都要感謝你 ^_^謝謝您的書,及上次不厭煩的回答我的問題,讓我可以當個開心有精神的新手媽媽^_^,現在我都會跟身邊有需要的人推薦您的書,希望他們也可以跟我一樣,因為妳的書受益良多。再次感謝您,祝您新書大賣^_^感激您的讀者Stella

3. 奐均妳好
看了妳的書之後,我有一種相見恨晚的感覺。因為我的女兒已經一歲七個月大了,我也是聽從醫生指示,採取一哭就餵的方式(我是在醫院坐的月子)結果這把我跟女兒都給搞慘了。她永遠在哭、我永遠在餵奶,兩個人心情都很差。但一直到看到妳的書之後,我才明白為什麼。

不過我還是決定亡羊補牢,從現在開始重新調整我女兒的生活習慣:
每天定時定量吃東西,而且絕對不給她吃零食。然後奇蹟真的出現了,過去想吃才吃的讓我傷透腦筋的她,這幾天到了吃飯時間都會乖乖坐好等待食物,也不會再到處亂跑(因為如果她這樣我就讓她玩個痛快但食物會先收起來)。我發覺妳跟丹瑪醫師的建議真的有效,非常感謝妳可以將自身的寶貴經驗提供給我們。但是我更衷心盼望:妳可以再出一些關於較大孩童的教養書。像我現在就非常想知道如何讓小孩脫離尿布,以及如何教導她外出及上館子的基本禮儀。因為坊間說法不一令我頗為苦惱,我相信妳跟丹瑪醫師一定會有好方法的。不論如何,我相信妳的書給了很多台灣新手媽咪一個全新的育兒方向我覺得實在受用。我會推薦即將生產的朋友看妳的書,讓她可以少走許多冤枉路,期待妳新書的忠實讀者。鄭雅茜