uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 隱僧

》隱僧

作者:馬鳴謙

出版社:漫遊者文化

ISBN:9789866272240

一樁失蹤疑雲,啟動了橫越歐亞的萬里追蹤;誰能想到,一座叢林深處的古老廟宇,竟藏有兩千年來不世出的秘密;而在喜馬拉雅山腳下結廬獨居的僧人,是這一切的唯一見證……
 
向佛學大師季羨林致敬,第一部以佛教為題,雜揉真實知識的懸疑冒險小說!


50年前,受到日本政府器重的佛學專家高木繁護,在一次考察任務中,無聲無息的消失在叢林深處,50年後,唯一繼承衣缽的弟子中村佑行也在叢林中離奇失蹤,只留給他的朋友中國學者宋漢城一封難解的email。

郵件主旨 Ravanna,是代表印度邪惡魔神的古梵語;信件內容只是一張刻著「輪迴解脫者唯一之所」碑文的泛黃照片。

在此同時,造成中村失蹤的「石板經文」,引來了各方的勢力角逐,包括神祕的巴利聖典會,日本亞洲研究協會,以及叢林中長相殊異的隱居村民。

而泰國國家情報局祕密收藏的一尊石刻臥佛,竟然涉及了兩千年前佛陀心法真正傳人之爭,答案的最終指向,正是刻滿洞窟石壁的難解文字……

受託尋人的宋漢城,意外捲入一場奪取佛教經文寶典的陰謀,從上海到曼谷、從柬埔寨的叢林破廟到雪域僧院,如鬼魅般不斷出現在尋人任務中的Ravanna,會是解開一切迷霧的關鍵字嗎?
在遺落的佛教經典中,是否隱藏了足以動搖佛教教義的真相?
有人為了寶藏而來,有人為了守密而死。這個祕密,是否會讓所有的佛教徒失去信仰?

§ 作者簡介 §
馬鳴謙
全中國讀者都在問:「誰是馬鳴謙?」

構思15年,一出手就是30萬字長篇小說,各種驚悚元素與史實歎為觀止地融合,手法老練令人無法置信!

1970年生於蘇州,長期研究歷史與佛教,從季羨林對早期佛教的研究獲得靈感,以佛教為題,寫成了這本放眼書市無人能出其右的特殊小說。而作者筆下虛實難辨的歷史,更讓這部長達30多萬字的的驚人處女作,呈現迷人的丰采。

季羨林為當代國學大師,對於印度佛教與東方文化有專精研究,是精研梵語、巴利文、吐火羅語之大宗師、精通德、法、俄等12國語言。