uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 牛樟芝的神奇療效:保肝抗癌的台灣森林奇蹟

》牛樟芝的神奇療效:保肝抗癌的台灣森林奇蹟

作者:張東柱、科捷生物科技

出版社:商周出版

ISBN:9789861201863

台灣牛樟芝權威張東柱博士著作
本世紀最神奇的養生保健食材

牛樟芝不僅是眾多政商名流口耳相傳的保健食品,最近更因「保肝抗癌」的功效而成為新聞話題。

但你了解它的真面目嗎?

它與靈芝一樣嗎?主要成分真的是多醣體嗎?

為什麼牛樟芝會有如此強大的神奇療效呢?

且看本書深入剖析牛樟芝的各個面向,為你揭開牛樟芝的神秘面紗!

牛樟芝在台灣民間是廣為流傳的保健食品,傳說中有各種療效,包括抗癌,所以也有非常多的政商名流購買一株達六位數的野生牛樟芝作為日常保健之用。

據傳,牛樟芝的療效包括:解毒、排毒;解酒、解宿醉;抗病毒、預防流行性感冒、腸病毒、提高免疫力;消炎、抗過敏;增強免疫力;延緩老化;消除自由基、提升細胞活力;幫助減肥或增胖;降血壓;降血脂;降血糖;鎮靜止痛、緩解風濕痛;預防骨質疏鬆症;預防腎臟病……等。

本書是由牛樟芝的命名人張東柱博士,以及經濟部南港育成中心輔導的科捷生物科技公司研發團隊共同撰寫,目的在為關心保健食品或是使用牛樟芝保健的讀者,提供更正確的牛樟芝知識,以及養生保健觀念。

本書特色

牛樟芝被稱為台灣的紅寶石,是台灣特有的菇類,由於一直以來傳說有很強大的保健和治療功能,成為政府投入數十億元開發的生技產品。

牛樟芝已經在民間持續發燒不退三十年,是眾多政商名流抗癌保健的重要保健食品;2010年五月十九日農委會和馬偕醫院團隊更召開記者會,發表從牛樟芝萃取的活性化合物「馬偕一號」,可有效抑制胰臟癌及白血病細胞。此特殊成分只存在台灣本土牛樟芝中,可望研發成治療胰臟癌的標靶藥物,目前已申請專利,為癌症病患帶來一線曙光,更為牛樟芝的保健養生功能做出最大科學實證。

§作者簡介§
張東柱
農委會林業試驗所研究員,美國夏威夷大學植病系所博士,專精於樹木病害及蕈類研究,是全球第一位發表牛樟芝科學報告的學者。

張博士發表有九十多篇學術期刊論文,著有二十多冊專書及專書論文,並發表二十多種世界新種真菌及近二百種台灣新紀錄,保存有四百多種真菌培養菌株。

科捷生物科技:2006年3月成立,有專業的CAC101研發團隊。2008年科捷生技受邀於亞洲生產力組織之年會中發表成果,是台灣唯一受邀之生技公司。並於2010年4月完成與行政院農業委員會林業試驗所「樟芝子實體與菌絲體之鑑定方法」的技術移轉合約簽訂。