uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 養鳥真的很容易 :愛情鳥飼養完全手冊

》養鳥真的很容易 :愛情鳥飼養完全手冊

作者:Vera Appleyard

出版社:書泉

ISBN:9789861216058

情侶鸚鵡屬的愛情鳥起源於非洲,目前共有色彩繽紛多姿的九個品種。愛情鳥天性好奇愛玩,嬌小身軀惹人憐愛,是很理想的寵物。本書教大家如何挑選適合的愛情鳥,仔細說明要如何照顧訓練,以便調教出快樂的寵物鳥。如果家中的愛情鳥有亂叫亂咬等壞習慣,書中也提供矯正方法,避免日後再發生同樣問題。讀者將會學到仔細觀察鳥兒,將有助於加強正面的行為與啼聲,不會意外鼓勵不好的行為或噪音。「繁殖與親手餵食」的章節可幫助新手奠定基礎,並著手進行繁殖計畫。另外,本書也包涵含飲食與營養的資訊,還有如何辨識早期疾病徵兆,以及顏色遺傳的基本規則。不管是考慮購買第一隻寵物鳥、照顧家中原有的愛情鳥,或進行孵育計劃,希望幫助讀者帶給鳥兒最完善的照顧。

本書特色

 *教你如何篩選好鳥
 *提供完善生活環境
 *辨認鳥的病兆,選擇好的鳥醫
 *指導訓練口令與鳥兒說話潛力
 *親手餵食教學
 *繁殖鳥寶寶的計畫指導

§作者簡介§
Vera Appleyard
薇拉.艾波許多年來養過許多種顏色的桃面愛情鳥,也養過費氏愛情鳥與阿比西尼亞愛情鳥。她是About.com的寵物鳥顧問,也是受歡迎的愛情鳥網站ParrotParrot.com的站主。她獲得紐約大學戲劇寫作學位,目前定居於洛杉磯專職寫作。

§譯者簡介§
周念縈
台灣大學新聞學研究所畢業,現為自由翻譯工作者。