uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 養貓真的很容易─愛貓飼養完全手冊

》養貓真的很容易─愛貓飼養完全手冊

作者:Karen Leigh Davis

出版社:書泉

ISBN:9789861216065

本書主要是養貓指南,雖無法全然取代獸醫的意見,但書中提供的資訊力求正確即時。飼主也可多閱讀巿面上許多的養貓書籍與雜誌,既可吸收新知,又能掌握最新發展。

此外,飼主除了需要有完善的養貓知識,更需要投入時間和心力。在適當照顧下,一隻貓的壽命可超過十年,飼主們若能事先知道心愛的貓咪會遇到什麼狀況,處理起來當可得心應手,在這方面本書就是一本很實用的參考手冊。

本書特色

本書全面提供養貓時絕對會遇到的問題的答案──

 1.如何尋找合適的貓?
 2.如何保持貓咪健康?
 3.應該餵貓咪吃什麼?
 4.貓咪的行為有何意義?
 5.家人如何與貓互動?

§作者簡介§
Karen Leigh Davis
卡倫戴維斯具備新聞與商業寫作的背景,是貓友寫作協會的專業會員。她開闢一個談照顧寵物的專欄,撰寫過不計其數有關貓狗寵物的專文,發表於全美各地報章雜誌。身為十五年豐富經驗的自由撰稿人,她與獸醫、繁殖者以及各種專家合作,對相關的動物主題進行過深入研究。戴維斯出身於一個愛貓的家庭,擁有長期與貓同居共處的生活經驗。她曾經養過波斯貓與喜馬拉雅貓,但是她覺得所有的貓--不管是純種貓或混種貓、家貓或野貓,都是很漂亮、很有魅力,現在她和四隻波斯貓住在美國維吉尼亞州的羅諾克。

§譯者簡介§
周念縈
台灣大學新聞學研究所畢業,現為自由翻譯工作者。