週年慶最想買好床?百年新婚夫妻:好睡好幸福!

資料來源:uho優活健康網

消費者引頸期盼的百貨公司週年慶又來了!今年巧遇上建國百年,是結婚潮相當龐大的一年,也不免令人好奇百年新婚夫妻最想在周年慶搶購的東西是什麼了?而有不少人最想藉由週年慶特惠時買床!

選在建國百年結婚的Winnie(化名)表示,家具中她最在意的就是寢具,尤其是床;Winnie說「我最在意的就是睡眠品質,以前大多是一個人睡,結婚後要習慣枕邊人真的要花點時間,加上婚後要上班又要顧家庭,需要更充足的體力才能負荷。不過床都很貴,選床的標準希望可以感覺不到枕邊人翻身的「床震」,也要好睡好入眠的,還有可以用很久!」

思夢軒寢室精品館行銷總監蔡靖怡表示,今年由於百年結婚潮,許多新婚夫婦共築新愛巢的確增加不少業績,消費品在往年週年慶時本來就是關鍵時期,今年遇上百年結婚潮,預期業績應可以比往年提升許多,她自己也很期待。蔡總監也解釋,新婚夫妻選床的條件與一般消費者沒有太大差別,基本上已經都可以接受高單價的床墊,最重要的是要符合自己的需求。許多夫妻會指明使用獨立筒的,以避免半夜被枕邊人翻身的床震給震醒,過去已有不少銀婚夫妻來換獨立筒床墊了。不過,蔡總監提醒,身材比較壯碩或是豐滿的人除了獨立筒彈簧床外,也可以選擇讓身體重量平均分散的與支撐的連結式彈簧床墊!

另外,蔡總監特別教導消費者如何選擇適合自己的床墊:

1.材質應慎選具有國際材質及相關安全認證為優先,如歐盟環保認證Oeko-Tex Standard 100即是對針對紡織品的安全性提供認證,目前符合該認證Class I 等級的床墊為商品內材料完全無汙染及有害物質。材質有通過認證的床墊可放心供2歲以下嬰幼兒安全接觸及使用,家中有容易過敏的成員也建議要注意材質上的安全及舒適度。

2.材質種類的選擇,床的材質種類分為多種,如「天然乳膠」、「記憶膠」等,「乳膠」屬天然材質,原本為車子內胎所使用,後來發現此材質有很好的彈性與支撐力,故開始使用於床墊,具有防過敏與抗菌的功效;而「記憶膠」與乳膠的差別在於現代人對彈簧床的反作用力較敏感,記憶膠材質可以吸附壓力藉此達到釋壓效果,相當適合有開過刀、坐骨神經痛或脊椎有問題的消費者,缺點是價格較高且因為服貼故較悶熱。

3.建議若是經濟許可多花點錢買好一點的床墊,好的床墊可以用5∼10年,也能讓身體在睡眠中得到休養喔!
今年百貨週年慶已經進入備戰狀態,消費者也欲勢待發,還沒想好要買什麼的民眾不妨可仔細想想自己欠缺的東西,或者是檢查一下自家的床是否該換了呢?