uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉拒絕胖子胖妹附身 用油五招肥油不纏身

》拒絕胖子胖妹附身 用油五招肥油不纏身
日期:2013.11.22
◎ uho新聞部

(曾幾何時褲子背叛你了?/圖片來源:優活健康網)

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)我國除了各製油大廠混油混很大之外,民眾用油的習慣也錯很大,根據2005- 2008國民營養健康狀況變遷調查結果,我國19~64歲男、女性平均一日脂肪攝取量分別為85公克及62公克,已超過脂肪每日建議攝取量上限之男性70公克與女性55公克,間接讓心臟疾病連續6年高居我國十大死因第二位!

因此,選擇適當的油品及培養減油的生活型態是預防心血管疾病的根本,國民健康署提供民眾用油五撇步,要民眾共同培養健康的飲食型態,讓身體輕鬆無負擔。用油五步驟:

1) 以少油進行烹調:
  以清蒸、水煮、川燙、清燉、涼拌等少油方式為主要烹調法。

2) 植物油避免油炸:
使用植物油,但避免高溫起鍋,少用糖醋、醋溜、油炸、油煎、爆炒、油淋的烹調方式。

3) 油炸外皮最好去除:
避免食用油炸食品,油炸外皮應去除後再吃;避免食用高油脂之零食、點心,如酥皮、口感酥鬆酥脆(例如:酥餅)或油漬等油脂含量較高的加工食品。

4) 避開食用反式脂肪:
避免使用反式脂肪,油品選擇時亦須選擇反式脂肪標示為零,反式脂肪常存在於以酥油和人造奶油製作的烘焙食物(如有「餡」糕點、夾心餅乾、甜甜圈、蛋糕、爆米花)、油炸食物(如薯條、炸雞、雞塊)中,皆應避免攝取。

5) 多吃堅果類有益健康:
以天然堅果種子(例如花生、芝麻、腰果、杏仁、核桃等)取代餅乾、蛋糕、  糖果,堅果種子含豐富、鉀、鎂、維生素E等營養素,每日建議攝取約一湯匙量(約杏仁果5粒、花生10粒、腰果5粒)。


  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援