uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉每日喝「一杯」咖啡 有助心血管暢通

》每日喝「一杯」咖啡 有助心血管暢通
日期:2013.11.22
◎ uho新聞部

(再忙 也要和你喝「一杯」咖啡/圖片來源:優活健康網)

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)早上起來喝咖杯,下午想睡喝咖啡,晚上熬夜喝咖啡,相信時常加班且容易疲累的上班族,咖啡一定是上班必需品,有些咖啡狂熱者更是達到咖啡在人在,咖啡不在人亡的地步,因此有許多研究指出,若是咖啡喝過量恐對身體造成多種負擔,但日本的最新研究卻指出,若每天喝「一杯」咖啡,將有助於心血管暢通,甚至能減少罹患中風心臟病的風險!

每日喝一杯咖啡者 末梢血流多了30%

此項研究來自日本沖繩琉球大學,研究以二十七名受測者為研究對象,所得出的結果。研究指出,受測者若喝完一杯咖啡後,在七十五分鐘內末梢血流會比喝下無咖啡因咖啡的受測者,足足多了百分之三十。

過去,也有研究說明,有喝咖啡習慣的人較不易罹患心臟病或是中風,而研究人員也指出,雖然此結果知道喝咖啡也許能夠改善心血管健康,但目前卻沒有任何研究能夠了解其機轉作用,未來若能進一步的得知咖啡的效果,或許在不久的將來能夠透過咖啡來治療心血管疾病也說不定!


【了解更多健康知識,請追蹤《優活健康網》官方粉絲團。】

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援