uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉隱適美與傳統矯正差異?牙套人須知

》隱適美與傳統矯正差異?牙套人須知
日期:2020.02.10
◎ 優活健康網新聞部

(優活健康網新聞部/綜合報導)「醫師,隱適美跟一般傳統矯正究竟有什麼不同?」艾康牙醫齒顎矯正專科醫師林泰興表示,10個患者裡面會有10個這麼問我,我想科技來自人性,這兩種矯正方式也是對應著需求不同的您而產生,所以並沒有誰比較好,而是哪一種比較適合!

從外觀上來說,隱適美是近乎透明的隱形牙托,而傳統矯正器的材質可分為金屬和陶瓷,對於需要在配戴期間維持美觀的人,隱適美近乎隱形的特性會是個不錯的選擇。

如果從功能上來說,隱適美矯正的是定量移動,我們的牙齒與牙齦中間有著牙周韌帶,每一副隱適美牙套預設只會移動0.25mm,幾乎不會引起疼痛。而傳統矯正則是屬於定力移動,利用不同大小鬆緊的橡皮筋,產生不同程度的拉力,將不齊的齒列狀況牽引為整齊的樣子。

以維護清潔來說。隱適美因為能夠自由拆卸,可以依照一般刷牙方式來清潔,清潔過後再配戴上隱形牙套。傳統矯正因為裝置而在口腔內產生許多縫隙角落,容易造成卡住食物殘渣的可能性,因此也需要比平常更用心的在清潔牙齒上。

該如何判斷您適合哪一種矯正?就需要由醫師來進行專業的診療了,矯正效果好不好更是取決於醫師的技術以及大家的配合,只要與醫師相互信任,就能創造出最自信的笑容!

  

其他火線新聞:

您的瀏覽器不支援