uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉生活新鮮事 〉義工趙舜、李(王羅)催票 「戒菸就贏比賽」只剩3天

》義工趙舜、李(王羅)催票 「戒菸就贏比賽」只剩3天
日期:2012.04.28
◎ 董氏基金會
為鼓勵台灣360萬名成年吸菸者,把握最後「3天」報名、決志戒菸的機會,衛生署國民健康局研究員馮宗蟻、董氏基金會執行長姚思遠、義工趙舜全家、李(王羅)全家人及義工群,以天使的裝扮,街頭疾呼民眾發揮愛的行動 ∼5月1日晚上12點前,快將「戒菸就贏比賽」訊息跟所有親朋好友說並立即上「華文戒菸網」完成報名手續。

衛生署國民健康局研究員馮宗蟻表示,動機是影響成功戒菸與否的重要因素,參賽戒菸、贏得健康及獎金就是一個很好的動機,董氏基金會從2002年至今共舉辦六屆「戒菸就贏比賽」,共吸引11萬名癮君子體驗戒菸,在五月活動期的戒菸率高達7成,參賽一年後維持不吸菸者超過三成五,顯示只要敢報名「戒菸就贏比賽」,就是邁向成功戒菸的第一步!

董氏基金會執行長姚思遠表示,要說服一個人戒菸,已經很不容易,而一次能同時幫助上萬人戒菸的計劃正是「戒菸就贏比賽」。台灣18歲以上成年人吸菸率由97年的21.9%,歷經98年的「絕大部分室內公共及工作場所禁菸」及「菸品加價15元」,整體吸菸率及菸品消費量確實下降,結到100年的19.1%,確實已呈現下降,但仍有許多進步空間,呼籲全國1900萬不吸菸的民眾,一定要站出來當拒菸天使,鼓勵身邊的親朋好友把握最後3天機會,立即報名「2012戒菸就贏比賽」,給自己及家人一個機會,一起來拼健康、贏幸福!

曾經菸齡30年、每天2包菸的資深藝人趙舜三度因為腦部栓塞而導致左半身中風。趙舜表示:「第一次中風後,以為改抽雪茄菸沒事,結果更嚴重,後來還造成母親、岳母、太太、三個妹妹及兩個女兒,全部的人照顧我一個人」。就是因深受菸害的苦,所以,即使走路不是那麼方便,也要帶著太太及孩子們站到街頭,大聲疾呼:「不要再猶豫,在油電雙漲的時代,戒菸是最佳的選擇,快來報名戒菸就贏!」,就是希望能幫助更多的癮君子避免菸害、勿重道覆轍。

曾27年菸齡、每天一包半菸的義工李(王羅), 對於因為報名2010戒菸就贏比賽,而成功戒菸,一直心存感恩,因此跟太太熊家婕也帶著兒女參與宣傳,李(王羅)表示,很開心這兩年來自己身邊幾位朋友都陸續加入戒菸的行列,李羅還強調,鼓勵一個人戒菸就等於幫助一個家庭,所以全家總動員來當「拒菸天使」。熊家婕更表示,父母健康就是留給子女最大的資產!非常高興(王羅)哥徹底戒菸給孩子一個最好的榜樣,希望大家快來戒菸為子女及環境儘一份力。

*報名參加「2012戒菸就贏比賽」小檔案:
參加辦法 吸菸「參賽者」+ 不吸菸「見證人」,兩人一組報名參加。
參賽者」5月2∼29日完全不吸菸,「見證人」須支持及見證參賽者戒菸。
獎勵辦法 ◎成功戒菸首獎:共得30萬元整 (1組)
◎成功戒菸貳獎:共得6萬元整 (6組)
報名方式 ◎網路報名:「華文戒菸網」www.e-quit.org
報名截止 101年5月1日以前
洽詢電話 董氏基金會 (02)2776-6133轉1
     

相關文章關鍵字:戒菸,藝人

廣     告

您的瀏覽器不支援