uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉寵物•健康 〉貓寄生蟲「弓漿蟲」 侵入人體恐致罹患「腦癌」

》貓寄生蟲「弓漿蟲」 侵入人體恐致罹患「腦癌」
日期:2011.08.30
◎ 優活健康網新聞部
法國近期發表一項關於貓寄生蟲的報告,研究結果顯示感染弓漿蟲較高的地區,出現了很多人罹患腦癌,研究專家Frederic Thomas指出,依照最新的報告數據來看,在腦瘤患者較多的地區,貓的弓漿蟲的感染率也較高,意味著兩者之間可能有直接的關聯性。專家Frederic Thomas表示還得做更深調查,在英國期刊《Royal Society journal Biology Letters》中寫道,「雖然目前仍無法直接證明弓漿蟲是否易讓人體罹患腦瘤,但不能否認有高度的可能性。」

飼主可以用抽血方式,檢驗愛貓是否感染弓漿蟲,通常幼貓染上的機率較高。弓漿蟲除了會在貓的體內下產卵之外,亦會在不熟的豬牛羊等肉類、老鼠體內,甚至是沒洗乾淨的蔬菜等都可能找到它的身影。弓漿蟲的危險性過去已有研究報告,孕婦若感染弓漿蟲會對胎兒造成相當大的影響,倘若在懷孕初期第一次感染弓漿蟲,可能導致流產;若在懷孕後期,胎兒感染機率高達近80多%,且出現水腦、腦內化、智能不足、聽視障等症。

這項法國研究報告令許多愛貓族感到恐慌,所以研究報告上特地呼籲飼主不要跟貓太過於親近,否則貓身上的「弓漿蟲」侵入人體,對人體傷害還不打緊,最誇張的莫過於造成人的性格丕變。



  

相關文章關鍵字:弓漿蟲

廣     告

您的瀏覽器不支援