uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉寵物•健康 〉與寵物愛的抱抱別太久 小心「牛蚤」入侵眼睛

》與寵物愛的抱抱別太久 小心「牛蚤」入侵眼睛
日期:2011.08.30
◎ 優活健康網新聞部
把家裡的寵物貓、狗放在懷中來個愛的抱抱,是飼主最溫馨最愛做的事情,但這一抱小心愛寵身上的寄生蟲就悄悄爬到人身上!花蓮一名婦人發現在左眼眶下方長了一顆超大青春痘,想用手擠破剝除就很痛很痛,更誇張的是,這顆青春痘還會自己蠕動,嚇壞了婦人,就醫才發現是一隻牛蚤寄生在眼下,從哪裡來的呢?原來是婦人家中飼養的貓狗沒有定期清洗、驅蟲,和寵物玩樂時牛蚤悄悄爬到婦人眼睛上「定居」。

這隻牛蚤的體型約0.3公分,婦人整個傷口又紅又痛,硬拔恐會撕裂皮膚,醫師得用特殊的工具才能小心翼翼的將牛蚤深入婦人皮膚的口器給拔出來。而且寄生在婦人眼睛的還是一隻母牛蚤,還好發現得早及時清除,否則母蚤下蛋後果不堪設想。

醫師表示,人被牛蚤叮咬不會被傳染什麼特殊疾病,紅腫在幾天後會慢慢消除,患者只需定期回診檢查避免感染即可。夏季是寵物身上寄生蟲好發的季節,醫師建議有飼養寵物的民眾應定期清洗寵物並使用驅蟲的藥劑,避免寄生蟲叮咬人體。
     

相關文章關鍵字:

廣     告

您的瀏覽器不支援