uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉寵物•健康 〉別以為狗狗只想著玩 牠們也會憂鬱的

》別以為狗狗只想著玩 牠們也會憂鬱的
日期:2011.09.01
◎ 優活健康網新聞部
有聽過人得憂鬱症,但是狗狗呢?不久前小編家裡養的小狗換了一個新的籠子,等到下班後把牠放出來玩,但是卻突然倒地抽搐,剛開始認為這是因為平常都關著,偶而放出來太開心而抽搐,但是經過數次後,家人覺得這樣不對,於是送到獸醫院去檢查。

醫生看了看狗狗後,就對小編跟家人說,這隻狗狗有高血壓,還有憂鬱症。什麼!我們家狗狗很瘦耶,牠只是毛多了點,沒有很胖啊。醫生表示,不是胖才有高血壓耶,狗狗對於環境很敏感,環境的變化也會讓狗狗壓力大,所以造成短暫的高血壓。還有,因為剛換新環境,所以牠有一點憂鬱症。小編這才知道,不只是人會憂鬱,狗狗也會憂鬱呢。

後來上網查詢了一些資料,原來寵物會因為本身的個性、外界環境的變化還有主人等因素的改變,可能得到憂鬱症。而小編家裡的狗狗就是因為沒有辦法適應新環境,所以小小憂鬱了一下,不過還好幾天後牠就恢復正常,一樣活蹦亂跳,開心得不得了。

  

相關文章關鍵字:

廣     告

您的瀏覽器不支援