uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉整形•塑身 〉「迷你水刀」治狐臭 9歲香妃小天使煥然「腋」新

》「迷你水刀」治狐臭 9歲香妃小天使煥然「腋」新
日期:2011.10.16
◎ 光田綜合醫院

狐臭又稱香妃症,幾乎都是在十幾歲左右的青春期開始發作。但近年來兒童的營養與飲食習慣越來越豐盛,加上環境荷爾蒙的影響,導致有許多小朋友發育較早,居然連狐臭的問題都提早發生了。光田綜合醫院日前就接獲一名年僅9歲的小女童來院接受狐臭根除手術的個案,主治的整形外科吳文宏主任驚訝的表示,這是他行醫23年來遇過的最年輕患者。(圖:手術後只會留下7mm的傷口,拆線後不留疤痕)

9月中旬開學沒多久,一位家住大肚年僅9歲的許小妹就在媽媽的陪伴下來到光田綜合醫院整形外科看診。今年才就讀國小4年級的許小妹表示,最近腋下常常會傳出濃郁刺鼻的臭味,尤其一運動後更明顯,這學期開學後,就發現朋友和她在一起時會有意無意的跟她隔開距離,讓原本人緣極佳的她很傷心。許媽媽得知女兒的狀況也非常心疼,因此決定帶著女兒前來醫院治療。

※透過迷你水刀治療能因應孩童稚嫩的皮膚做強度調整,且傷口僅7mm

整形外科吳文宏主任詳加診查之後,發現許小妹年齡雖小,但因發育較早,已經開始有狐臭問題。他解釋,狐臭主要是因為腋下的頂漿腺(大汗腺)排出的汗液經細菌分解後產生異味,嚴重者常會造成個人精神上的不安和挫折感,甚至影響社交活動,患者大多是從青春期開始發病,但近年來隨著青少年普遍發育提早,門診中也開始發現狐臭患者有逐漸年輕化的趨勢,數年前也曾診治過一位12歲的男童,而9歲的許小妹是他行醫23年來治療過最年輕的個案。

由於患者尚年幼,且孩童的皮膚比成人薄,在手術治療上必須要有足夠的經驗和技術,因此吳文宏主任決定為其施行「迷你水刀狐臭根除術」。他解釋,使用迷你水刀來治療可以完全無旋轉刮刀手術時的熱效應,保護孩子真皮下血管叢的完整。加上迷你水刀的吸力可以依照患者皮膚的厚薄度自由調整,能避免皮膚受傷,恢復較快,即使是年紀輕的患者也不用擔心。再者,利用迷你水刀刮除腋下汗腺時是以「面」狀的方式在刮除,相較於一般常用的旋轉刮刀的「點」狀刮除速度更快。

許小妹在接受治療後異味已消失無蹤,又恢復過往活潑大方的快樂生活。這項創新的狐臭治療方式目前已累積超過50例的成功案例,相信未來能造福更多不同年齡層的狐臭患者。(右圖:許小妹年僅9歲,連腋毛都還未長出就有嚴重的狐臭問題)

     

相關文章關鍵字:狐臭 , 迷你水刀 , 9歲女童

廣     告

您的瀏覽器不支援