uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉整形•塑身 〉腹部抽出2公升脂肪 胖婦長年肩頸痛不藥而癒

》腹部抽出2公升脂肪 胖婦長年肩頸痛不藥而癒
日期:2011.11.19
◎ 記者林和謙/採訪報導

抽掉腹部的脂肪,怎麼連肩頸痠痛都消失了?一名55歲、家中經營外包工程的劉姓婦人,上個月因長年肩頸疼痛及腹部壓迫感而到光田醫院健康管理中心檢查,發現是肥胖造成肩頸負擔、脂肪壓迫胃部所致,而且婦人還合併有膽固醇及血壓過高等問題。工作繁忙無法透過運動減肥的她接受醫師的專業建議,決定進行醫療性的「顯微抽脂手術」,從腹部抽出2300CC的脂肪,治療後第二周返院檢查血壓與膽固醇,居然都已回復到正常值,更讓她驚訝的是連困擾多年的肩頸痠痛也不藥而癒。健康的身體讓她覺得神清氣爽,直呼像年輕了20歲!(圖:腹部的脂肪量過多,導致高血壓、高膽固醇以及肩頸胃部的不適症狀)   

主治的光田整型美容中心郝治華醫師表示,脂肪組織是多功能的器官,每一個脂肪細胞都需要血液去供應營養,因此體內多餘的脂肪就像不斷加蓋的違章建築,會增加原建築物本身的負擔,因此劉姓婦人才會長年肩頸痠痛,渾身不適。此外因脂肪組織具有多種內分泌功能,所以肥胖還是第二型糖尿病的致病原因,會造成高血壓、心肌梗塞等心血管疾病,過重的體重也會成為骨骼肌肉的負擔,導致骨關節疾病。而減肥的最佳方法就是透過飲食控制以及規律的運動。但現代人生活忙碌,許多民眾無法定期運動健身,或受限於疾病運動受限制,且有部分人運動的效果不如預期,加上中高齡以上身體的代謝率變差,某些部位的脂肪如腹部、四肢、肩頸等處較難透過運動來達到理想效果。

這時就可聽取專業醫師的建議,採用輔助性的醫療抽脂手術來幫助達成減肥的目的。在台灣,抽脂仍常被拿來與「美容」畫上等號,但其實在世界各先進國家中,將抽脂手術運用在肥胖的健康治療上已是十分普遍的觀念,主要因素為抽脂手術中的麻醉及手術本質的安全性限制了這些人接受此手術。目前全世界常見的抽脂技術多達15種,其中最安全的技術就是「顯微抽脂手術」。郝醫師表示,這項手術以先進而安全的「局部腫脹麻醉術」搭配「微型抽脂套管」來進行,完全採用局部麻醉而避開了全身麻醉的風險,傷口小不須縫合,術後只需靜坐休息1、2個小時就可以自行返家,甚至自己開車都沒問題。

※醫師由婦人腹部抽出多餘的脂肪

郝治華醫師解釋,這種顯微抽脂手術安全性高,大大降低了過往醫療抽脂手術的風險,因此能作為正規減肥方式外的輔助利器,幫助肥胖患者立即、安全的消除多餘的脂肪。通常在接受治療後,有助於使第二型糖尿病患者對胰島素的反應變靈敏,減少用藥量,也能降低高血壓和高膽固醇,減少心血管和骨關節的負擔。因為這項治療安全性高,傷口僅針孔大小,即使是罹患糖尿病、慢性心血管疾病或洗腎的患者,在經專業醫師評估後都可進行。醫師表示,醫療性顯微抽脂手術雖不能完全取代正統的飲食控制與運動,但對於局部頑固的脂肪,或無法透過正規方式減重,或身體狀況需要立即減肥的患者來說,則能夠扮演輔助治療的角色,幫助他們儘快達到減重、減緩病情的助益。

     

相關文章關鍵字:腹部 , 抽脂 , 肩頸痛 , 顯微抽脂手術

您的瀏覽器不支援