uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉兩性•家庭 〉30歲就陽痿!壓力造成心因性勃起障礙

》30歲就陽痿!壓力造成心因性勃起障礙
日期:2012.04.06
◎ 記者杜宇喬/綜合報導

(優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)蔡先生三十歲未婚,在台北一家金融公司工作,每天調度上億元資金,上班時神經隨時緊繃,還得承擔所有損失,每天下班後回到宿舍都已精疲力竭,無奈做愛做的事時,小弟弟同樣筋疲力竭,就是不聽使喚,雖女朋友安慰說可能是工作太累,他還是沮喪到極點,自從第一次失敗經驗以後,他的行房能力急轉直下,有時候甚至連一開始的勃起都沒有,蔡先生甚至與女友的感情發生問題,讓他相當困擾。

蔡先生鼓起勇氣前往就診,他細說就診的動機和心情:「我工作一忙,心情就浮躁,偏偏工作壓力很大,自己行房表現不好可能跟我的情緒有關。我本身無所謂,可是女朋友有需求,如果再這樣下去,她一定會離開我。我可能會因此崩潰,也沒辦法再工作。現在的處境就像是百廢待『舉』。甚至下了好大的決心,才敢來就診。這麼年輕就不行,很怕人家看見。不敢站在候診室的門口,寧願遠遠的站著,等護士叫我的號碼。」

阮綜合醫院泌尿科簡邦平醫師表示,蔡先生的各項臨床檢查包括血液生化、荷爾蒙和陰莖血流都沒有問題,診斷是心因性勃起功能障礙,多半為壓力大所導致。醫師除了建議適度放鬆心情之外,也建議服用改善勃起的口服壯陽藥,威而鋼、樂威壯或犀利士等等,都可幫助恢復正常的性生活、重拾自信。

     

相關文章關鍵字:陽痿 , 壓力 , 心因性勃起障礙

您的瀏覽器不支援