uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉樂觀戰勝病魔 她喜赴英參加女兒婚禮

》樂觀戰勝病魔 她喜赴英參加女兒婚禮
日期:2013.11.23
◎ uho健康網

(黃媽媽DBS手術改善巴金森氏症症狀/中國醫藥大學北港附設醫院提供)

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)57歲住台南的黃女士患巴金森氏症已超過10年,剛開始頗不能接受,加上巴金森氏症的症狀每過幾年的時間,症狀就越加劇,且藥物可帶來的緩解也越來越少,今年女兒即將在明年於英國結婚,她希望可以有機會參與到女兒的婚禮,因此她決定放手一搏接受腦部深層刺激術(DBS)手術改善症狀。

中國醫藥大學北港附設醫院神經外科潘彥宏醫師說,腦部深層刺激術(DBS),不會破壞大量腦部細胞,目前已成為治療巴金森氏病最有效的手術方式,可讓超過80%的不明原因顫抖病患以及巴金森氏病病人,完全免除或是明顯的緩解顫抖的症狀,可以改變他們動作失能的狀態,並且降低目前服藥的劑量進而減輕藥物的副作用。

潘彥宏醫師也說,臨床個案研究發現,病前無法執行日常生活功能或是執行上有困難的病患,在手術後都可以改變他們的日常生活功能。例如寫字,倒水以及自己穿衣服。

現在,術後黃媽媽行動皆比術前進步,不但每天下午可帶孫子散步,日常生活皆可自行打理,晚上身體僵硬度減少,睡眠品質也增加,口服藥劑量也減少許多,接受腦部深層刺激器手術最大的幫助就是讓他生活品質變好。


【了解更多健康知識,請追蹤《優活健康網》官方粉絲團。】

  

其他火線新聞:

您的瀏覽器不支援