uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉整形•塑身 〉防堵肥胖! 中西整合減重大突破

》防堵肥胖! 中西整合減重大突破
日期:2011.10.02
◎ 優活健康網新聞部

提到減重,您會使用什麼方式來消除肥肉呢?坊間減重撇步百百種,不論成效如何,您確定你使用的是最適合自己體質又健康的方式嗎?尤其最令人擔心的復胖問題!萬芳醫院為了讓民眾獲得真正有效、安全的減重資訊與方法,肥胖防治中心的「中西整合減重門診」,要幫助民眾擊退肥胖。

國民健康局於2002年完成的「台灣地區高血壓、高血糖、高血脂盛行率調查」6,600名15歲以上個案,於5年後(2007年)追蹤發現,體重過重及肥胖(身體質量指數BMI≧24)但無心臟病的民眾,每1千人會有68.4人發生心臟病!但如果這群體重過重及肥胖的民眾能夠減輕體重,將BMI下降至正常範圍,就可以減少23.3%的人發生心臟病。

台灣目前成人體重過重或肥胖比例達44.1%,其中男性比例為50.8%,女性比例為36.9%,過多的體脂肪會促使全身性發炎,釋放危險的化學訊息或細胞因子,導致血管內壁受損,形成血管功能障礙。肥胖除增加多種疾病風險,還可能與乳癌、子宮內膜癌、大腸癌等癌症有相關性,因此體重控制絕對有其必要性。除了運動與飲食控制,藉由中醫與西醫的診治,對於肥胖者應有更佳的減肥成效。(圖:中醫針灸治療肥胖)

萬芳醫院第一波見證會在9月29日讓大家親眼見證,其中2位見證人腰圍、體重數字不僅漂亮減重,連體質、氣色都整體改善,29歲的鄭先生與32歲的陳小姐分別腰圍都縮短10公分以上,鄭先生更減至多達15公分;原本身體不好的陳小姐,在藉由中醫調整體質減重後,不只體重下降,連臉色都紅潤起來

中西整合減重門診除了有西醫強調證據的診療方式及抽血生化檢查外,民眾也能享有傳統中醫的體質調理改善,讓想要維持健康體態的人有更多元的減重選擇,民眾可藉由這些肥胖治療途徑,找出自己身體肥胖的原因、了解到底身體出了什麼問題,並且對於體重管理能有更全面的掌握。(圖:標靶減重法-局部電刺激)

     

相關文章關鍵字:減肥 , 中西醫整合

廣     告

您的瀏覽器不支援