#如何出版

談戀愛別中邪!心理師揭密自戀狂的「3招」玩弄你於股掌之間

常聽到愛情使人盲目、戀愛鬼遮眼,指得是有些人在情感關係難以辨識自身處境,任對方予取予求。韓國知名諮商心理師全美暻在《你的愛情就像你自己》也談到近期非常熱門的「煤氣燈效應」提醒大家留意相處過程中,警覺自己是否被扭曲了思想與價值觀,落入自戀者的擺佈之中。以下為原書摘文:

親友得憂鬱症,我該怎麼辦?網紅阿滴提醒3件事:優先顧好你自己

與憂鬱症患者相處,具體該怎麼做,才不會加重對方病情,或傷害自己的情緒健康。知名YouTuber阿滴在罹患憂鬱症後靠著身邊親友支持,逐漸康復,並在《按下暫停鍵也沒關係》一書中分享,憂鬱症陪伴者本身也須要注意到的問題,除了同理、不說教,尤其要照顧好自己,避免不自覺隨著患者一起陷入憂鬱。以下為原書摘文:

越愛越沒安全感?「1個小測驗」秒懂你的人格類型如何影響戀愛關係

戀愛中的情侶,理想上會隨著對彼此熟悉增加,而更能分擔甘苦,成為互相扶持的人生伴侶,但現實中卻不盡如此,有些人反而害怕距離拉近,忍不住想逃離。韓國知名諮商心理師全美暻在《你的愛情就像你自己》書中分析,類似這樣的情況,其中一方可能有迴避型依戀的問題,若能釐清這點,找到安全感,反而能讓關係更加穩固。以下為原書摘文:

得了憂鬱症,會好嗎?知名人氣網紅阿滴從「做小事」練習重建生活

面對情緒難關,甚至確定罹患憂鬱症,影響了生活與工作,我們該如何重新整理自己?知識型YouTuber阿滴在2021年7月向外界揭露罹患憂鬱症一年,並將這段時間與疾病共處的心得,集結成《按下暫停鍵也沒關係》一書,分享給同樣困在身心疾病中的朋友們,他如何試著讓自己停下來修復,覺察自己的真正需求,一步一步重建。以下為原書摘文:

Menu