#戀愛心理

跟「戲精」談戀愛總是百口莫辯?專家建議3招應對「表演型」戀人

交往對象是「模範情人」,但總覺得對方其實並不在意你的感受,真有如此矛盾的戀情嗎?由心理學博士、心理諮詢師合著《如何擁抱一隻刺蝟》鼓勵在情感關係中,加以辨識彼此的人格特質,其中關於「表演型人格」的篇章,提到這類人比起戀愛對象的感受,更熱衷於沉浸在這段戀情中的角色扮演,並建議了3種相處方式。以下為原書摘文:

談戀愛別中邪!心理師揭密自戀狂的「3招」玩弄你於股掌之間

常聽到愛情使人盲目、戀愛鬼遮眼,指得是有些人在情感關係難以辨識自身處境,任對方予取予求。韓國知名諮商心理師全美暻在《你的愛情就像你自己》也談到近期非常熱門的「煤氣燈效應」提醒大家留意相處過程中,警覺自己是否被扭曲了思想與價值觀,落入自戀者的擺佈之中。以下為原書摘文:

不想再愛錯人!韓國戀愛專家教你初次見面「5個小細節」識破對方

你怎麼選擇交往對象呢?看長相、身材或行為舉止、談吐內涵?韓國暢銷作家金月在《你的深情是因為你很好,不是他很好》提醒讀者,在初識階段時,就能觀察幾種行為,確認對方是否適合交往。與其深入了解後才驚覺「這人跟我想像的不一樣」,不如提前評估,少走戀愛冤枉路,浪費彼此時間。

Menu