#新冠口服藥

有無打疫苗,死亡率差不多?藥師戳破「1個誤解」這樣看才正確

新冠肺炎疫情目前在台灣仍是大流行高原期,每天確診數持續破萬,因此社群媒體、各種討論平台上,充斥著疫情相關訊息,其中不乏似是而非的錯誤觀念和不實內容,反而讓民眾陷入焦慮與不安,影響個人在預防治療、用藥觀念的錯誤選擇,非但不能保護自己和家人,反而危害了健康。

新冠抗病毒口服藥物,該怎麼吃才對?正確吃法、頻率、禁忌一次看

新冠每日確診數正邁向高峰期,新冠抗病毒口服藥物需求也大增!但看著好不容易拿到的口服藥,卻不知道到底該怎麼吃才能最有效?目前台灣新冠抗病毒口服藥物有輝瑞的「帕克斯洛維德」(Paxlovid)及默沙東的「莫納皮拉韋」(Molnupiravir)2種,《優活健康網》為您一次整理吃藥方式、服用頻率及注意事項。

最新》我可領新冠口服藥嗎?指揮中心:開放「這12類人」與孕婦

你領過口服藥了嗎?台灣目前開放的2種新冠口服抗病毒藥物,原供65歲以上、具重症高風險因子之中輕度確診者,經醫師診斷後領取,中央流行疫情指揮中心今日宣布,調整「未滿65歲者」領取口服抗病毒藥物之最新適用條件。到底口服藥用藥有哪些限制?本身有哪些疾病要避免使用?懷孕婦女可以用嗎?《優活健康網》為您列點整理一次看懂!

Menu