#重版文化

她以死控訴惡婆婆!經歷婚姻風暴, 女名醫終於學懂的一堂婚姻課

一封遺書控訴「我的婆婆殺了我」曾在網路上引發熱烈討論「婆媳問題」。曾經歷兩段婚姻的知名皮膚科醫師蔡佳芬,則在《離開,才是真幸福》中提醒,女性如何在情感關係中,持續認清自己,將善意建立在「保護自己」的前提之下,不為虛幻的「家庭完整」而壓抑痛苦,才能避免悲劇一再複製。以下為原書摘文:

「扮演好女孩」恐怕嫁錯人!名醫蔡佳芬「搞懂自己」才遇見真幸福

在經歷婚變風暴後,獲得了適合自己的幸福,知名皮膚科醫師蔡佳芬,於《離開,才是真幸福》一書中提醒,女性在成長過程中總是被社會要求做到各種理想的行為舉止、性格、能力,但順應那些好女孩指標,可能反而束縛了自己,勉強遷就不適合的對象。唯有先認清自己的本質,重視自己的需求,才能與對的人相遇。以下為原書摘文:

幻滅掙扎⋯名醫歷經婚姻風暴後親身領悟:獨自努力,不如勇敢離去

為何相愛的兩人,走入結婚後卻一切都變了?女人在婚姻關係中,必須同時扮演「好太太」、「好媳婦」、「好媽媽」的多重身分,不知不覺陷入自省自責的無限迴圈。知名皮膚科醫師蔡佳芬經歷兩段婚姻,在《離開,才是真幸福》中,鼓勵困在傳統婚姻框架中的女性,應該重新檢視自己的需求,勇敢離開不適合的關係、擺脫傳統框架對女性的標籤。以下為原書摘文:

Menu