#財務規劃

台灣醫療險全世界最複雜!財經專家「4關鍵」教小資族買對保險

即使你是「人生勝利組」,倘若沒有恰當的保險規畫,一次意外,就足以摧毀家庭。被路透社譽為「擊敗華爾街的無名小子」、台東出身的財經作家闕又上在《全方位理財的第一堂課》書中提醒讀者,人生最為重要的是掌握5大整體財務規劃,其中「保險」決定了一個人及其家庭的財務健全程度,他歸納了幾個購買前的準則可供參考。以下為原書摘文:

財務自由也需練習!PTT神人:第1步先看「利息錢花在哪?」

低薪大夜班上班族,想離職考公務員,卻碰到公司加薪留人,該如何選擇?縱橫PTT理財規畫板多年,熱心為網友做財務健檢而封神的「A大」,出版了第一本書《A大的理財金律》給出建議,指出時程並不是問題,若能利用時間,累積資源、確定目標,一樣能作為未來的合理投資,「理財」只需要扭轉觀念,改變行為,隨時可以開始。以下為原書摘文:

怎樣才算「真財富自由」?PTT神人揭「1公式」提前退休沒問題

低薪族、月光族,跟「理財」沾得上邊嗎?縱橫PTT理財規畫板多年,因擅長客觀剖析各式各樣的理財難題、為網友做財務健檢而封神的「A大」,出版了第一本書《A大的理財金律》鼓勵即使是零存款的人,也應該有財務分配的觀念,為生涯規劃打下基礎,逐步累積財富,踏實地朝夢想前進。以下為原書摘文:

別再問投資環境!華爾街操盤手:5大整體財務規劃,你準備好了沒?

投資環境年年在變,尤其疫情流行以來,全球市場出其不意,加上戰爭、通膨,即使最高明的操盤手,也是年年都在猜題。但是被路透社譽為「擊敗華爾街的無名小子」、台東出身的財經作家闕又上在《全方位理財的第一堂課》書中,提醒讀者,最為重要的是5大整體財務規劃,才能在風雨飄搖中依然保有財務穩健,無懼虧損。以下為原書摘文:

Menu