#新冠疫苗

不打疫苗染疫就有無敵星星?醫警告:沒打滿3劑「小心變流星」

不想接種疫苗,以為只要自然感染新冠病毒就能獲得抗體有無敵星星?胸腔暨重症專科醫師黃軒表示,各大國際期刊都已提出,未接種疫苗者,重症與死亡風險皆倍增;且就算因染疫獲得免疫力,也有不夠持久、抗體濃度不足等問題,呼籲民眾趕快去接種第3劑疫苗,否則萬一得了Omicron就算有無敵星星,3個月後也會變「流星」。

持續更新》一圖秒懂「居家檢疫、居家隔離、居家照護」這種人才是3+4

文章更新時間:6月16日上午11:00,新增15日放寬居家檢疫新制。本土疫情迅速延燒,中央流行疫情指揮中心宣布自5月17日起,密切接觸者居家隔離,若打滿3劑疫苗改為「0+7」、沒打滿「3+4」。但為了避免民眾混淆,究竟居家檢疫、居家隔離、居家照護分別是什麼?對象、天數及防疫措施該如何區分?又要注意什麼呢?《優活健康網》幫您更新1張圖解答!

打完疫苗竟耳鳴、聽力減退!醫籲「先做1件事」可防疫苗副作用

施打疫苗會引發耳鳴嗎?疫苗到底該不該打?一位58歲男性在打完新冠肺炎疫苗後,因出現不良反應而求診,主要症狀包括突然覺得耳朵嗡嗡、嘰嘰叫的耳鳴症狀。 另有一位63歲男性更出現頭暈、頭痛、脹痛、失眠的症狀,且耳鳴伴隨聽力下降現象,檢查後確認輕度突發性耳聾,且排除為中耳發炎或是外傷造成,因此懷疑不良反應與施打疫苗有關。雖用藥治療2周後,原本頭暈與脹的症狀改善許多,但耳鳴與聽力喪失的症狀只改善一半,目前仍持續治療。

Menu