#新冠病毒

「無敵星星」神話破滅!幼兒3個月內再確診,醫師親解原因竟是⋯

1歲小豆有先天性心臟病,5月初因發燒及頻繁熱痙攣發作,確診新冠肺炎,治療後康復。未料近期再次高燒到39度,且有咳嗽、呼吸急促及活動力明顯下降,由於小豆哥哥2天前才發燒快篩確診,新竹台大分院急診兒科醫師緊急為小豆PCR檢測,果然結果也是陽性,而且CT值比起5月初更低,意即病毒量更高。

BA.5爆社區感染》陳秀熙揭「下一波流行時間點」單日恐破3萬例

Omicron變異株BA.4、BA.5在台灣陸續出現本土案例,也因傳播力更高、免疫逃脫性更強而成為當前多國主流病毒株,是否會影響台灣未來疫情走向?台大公衛專家陳秀熙教授分析,推估8月中旬後會出現一波較明顯的流行,但台灣的免疫防火牆已築起,應會以目前的「地方流行」型態取代大流行。

未染疫「天選之人」注意!恐遭BA.4、BA.5專攻「爆發時間點」曝光

近期亞洲多國出現新冠Omicron「BA.2.75」的確診病例,但民眾光是BA.2、BA.4、BA.5都還來不及搞清楚,最新出現的二代變種病毒BA.2.75又是什麼?會取代BA.4、BA.5成為新主流病毒株嗎?有醫師更示警,還未染疫過的民眾「只能放鬆到8月底」,當心身邊染疫的可能性將會大增。《優活健康網》為您整理最新疫情資訊。

Menu