#蛋白質

食譜藏「黃金比例」瘦身密碼!韓國料理家教你2道菜晚餐吃不胖

減肥時常因為自炊超麻煩而放棄,自己煮又總是沒有外食好吃?化學系出身的韓國料理研究家金志玹在《低碳減醣家常料理》書中分享,只要把握碳水化合物也就是醣類、蛋白質、脂肪3者的比例,謹記「碳水50克」前提,參考作者按照黃金比例設計料理,讓你不用動腦,吃得健康享「瘦」。以下為原書摘文:

8招養成小鳥胃!營養師公開「減肥進食順序」:第一口先這樣吃

你也是連假時大吃大喝,假期結束後才突然想起要開始減肥嗎?但在減肥時,最怕的一件事就是因為吃太少,而餓到再次暴風式進食。居家照護營養師程涵宇表示,當飢餓來襲時,任誰都擋不住,但一餓就容易減肥失敗,因此她特別提供8個超級簡單、可以自然吃東西不過量又飽飽的秘訣!

自主訓練無限操爆不一定有效!運動科學家教你「徒手健身2大原則」

自己在家健身,會不會累得要死卻毫無成果,或者過量訓練導致受傷?其實把握關鍵原則,你就能事半功倍。《徒手健身》一書中羅列了9項「訓練原則」,本篇摘錄其中「超負荷原則」、「連續性原則」段落,給有志自主訓練者參考,不妨試著根據說明,安排適合自己的訓練計劃。以下為原書摘文:

徒手練成筋肉人!運動科學家教你「蛋白質」、「脂肪」這樣吃

近年因新冠肺炎大流行,許多人為了在家工作也能保持活動習慣、避免上健身房因接觸他人增加感染機率,使得居家健身蔚為風潮。西班牙知名運動科學家吉列爾莫的著作《徒手健身》,就深入淺出的分享了利用居家環境進行身體訓練的技巧,並提醒別忘了搭配飲食控制,才能事半功倍。以下為原書摘文:

Menu