#營養師

必知「吃太少8大缺點」更難瘦!營養師親製「吃不胖餐盤」大公開

減肥時總是被食慾折磨,餓得前胸貼後背,站上體重計卻毫無變化,反而更加打擊信心,自暴自棄導致暴飲暴食。以上情節或許嘗試過減肥的人都很熟悉。知名營養師高敏敏就在《高敏敏教你這樣吃營養好、補最多、瘦最快》就直說了,少吃會讓你更胖!並分享如何吃得營養又瘦得健康的餐盤規劃。以下為原書摘文:

新冠康復後還是又累又喘,怎麼辦?醫師親解疫後「自保8大關鍵」

儘管Omicron感染者多為輕症,根據美國疾管署在5月24日發布的研究報告指出,新冠肺炎康復的成年人,從18~64歲中,每5人就有1人會出現長新冠後遺症(Long COVID syndrome),加上不適症狀仍斷斷續續出現、得知染疫後的情緒波盪,影響到家庭、工作與生活起居,新冠癒後之路怎麼走才能確保重建身心健康?《優活健康網》根據聯安診所醫師團隊的建議,整理以下3大面向,包括健康追蹤、心理調適與飲食調理,陪伴讀者一起摸索癒後之路。

攝取碳水撐肌肉?營養師教你吃得像個運動員「肝醣代謝」燃起來!

有經驗的運動選手與教練,大多知道有效訓練的方法,但說到怎麼吃,甚至是體內能量如何運作的話,可能不見得人人都有完整了解,就以標題提到的「肝醣代謝」,真正理解它與有效率補充的人,可能相對少很多。而這篇文章,希望能從頭幫助教練與選手們,重新認識這個好用的燃料與貯存系統,以其它們如何幫助我們取得更好的成績。

Menu