#圖輯新聞

幾度才算發燒?耳溫、額溫、肛溫哪個準?體溫量測7大QA一次看

近年新冠肺炎大流行期間,若出現發燒症狀總會讓人好緊張,擔心是不是染疫了?體溫計和額溫槍也成為不可缺少的居家備品。不過想要判斷自己和家人是否發燒,體溫該如何正確測量才準確?如果真的發燒了又該怎麼辦呢?《優活健康網》為您整理一篇「體溫測量懶人包」,一旦發燒時不用再心驚驚,依照以下方法處理就對了!

吹冷氣想省電,該買循環扇還是電扇?一文看懂省電秘訣、擺放位置

炎炎夏日,滿頭大汗奔進室內,很多人啟動冷氣時總是直接調到極低溫,期盼冷房功能可以馬上運作,讓室溫快速變涼,但這樣不僅減損冷氣壽命,又十分耗電。要怎麼吹冷氣最省電?可以試著搭配電風扇或循環扇,來協助冷空氣在室內流通。但循環扇、電風扇到底差在哪?可不是只有價格而已。《優活健康網》整理了幾個重點,讓你快速看懂:

電價調漲!冷氣、冰箱⋯大小9樣家電「馬上這樣做」電費秒降

夏天隨著2022電費調漲和家戶用電量大增,如何節約能源同時也守護自己的荷包,儼然成了地球公民們的夏季必修常識課。《優活健康網》幫你整理了冷氣、冰箱、燈具、電視、洗衣機、電鍋、除濕機、電熱水器、電熱水瓶⋯9樣家電節電小撇步,馬上跟著做,讓你不僅省電又省荷包。

如何挑蚵仔才新鮮?可以冷凍保存嗎?夏日吃鮮蚵必知「5大QA」

營養豐富的牡蠣有「海中牛奶」的美譽,在台灣俗稱「蚵仔」,現在養殖技術進步,幾乎一年四季都可以採收,不過在台灣,從夏季開始到中秋節前,是蚵仔最肥美、最適合食用的季節。蚵仔有哪些營養成分對人體最好?怎麼挑選最新鮮?綠綠的可以吃嗎?《優活健康網》整理了幾個關於蚵仔的常見問題,讓你吃得安心。

Menu